$10 тыс. за то, чтоб «вовремя» выйти в туалет — какие расценки ходят в Раде

Глава партии «Голос» Кира Рудик рассказала, как нардепам предлагают десятки тысяч долларов за то, что они «вовремя» выйдут в туалет или «заболеют».

В день голосования за банковский закон «предложение» достигала $60 тыс, заявила народный депутат в интервью «24 каналу» в ответ на вопрос, сталкивалась с коррупцией в парламенте.

«Да, я слышала об этом. Особенно это касалось банковского закона. Там были предложения в 60 000 долларов за то, чтобы не прийти в зал в день голосования выйти в туалет», — сказала Рудик.

По ее словам, она не знает кто точно брал эти деньги. Но потенциальных взяточников можно вычислить, исследовав причины отсутствия нардепов в зале во время голосования.

«Есть хорошие новости, в этом парламенте коррупция не такая яркая, как в предыдущих, но она существует», — добавила глава «Голоса».

Верховная Рада 13 мая приняла законопроект о невозвращении национализированных банков бывшим владельцам. «За» проголосовали 270 народных депутатов.
В день голосования за «антиколомойський» закон в первом чтении заседания Совета пропустили 28 депутатов.

23 мая Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования механизмов регулирования банковской деятельности», который сделает невозможным отмену решения Нацбанка о национализации банков, вступил в силу.

$10 тыс. за то, чтоб «вовремя» выйти в туалет — какие расценки ходят в Раде