Аналитик объяснил, почему считает Степанова некомпетентным министром

Максим Степанов возглавляет Министерство здравоохранения уже почти три месяца, но за это время не смог представить никаких предложений по изменению второго этапа медреформы. Профильный парламентский комитет до сих пор ждет от министра объяснений, заявил глава Экспертно-аналитического совета Украинского аналитического центра Борис Кушнирук.

По его словам, менее чем за 10 месяцев в МОЗ уже третий министр, причем уровень компетентности нынешнего руководителя серьезно даже не обсуждается.

Кушнирук считает, что первый этап медицинской реформы прошел в целом успешно, поэтому неудивительно, что с 1 апреля 2020 второй этап запустили, несмотря на рассказы, что все там неправильно и нужно менять.

Он считает, что такие сложные, многослойные и долгосрочные реформы нельзя выписать безупречно с первого раза. Они требуют постоянных корректировок и уточнений. Но этим кто-то должен заниматься.

«Несмотря на то, что Степанов находится на посту министра уже почти три месяца, от него так никто и не смог получить никаких конкретных предложений по изменению второго этапа медицинской реформы. Попытки профильного комитета Верховной Рады получить от него хоть какие-то объяснения ничем не завершились. Он туда просто не ходит. В определенной степени это понятно. Человеку, который на самом деле откровенно некомпетентный, просто нечего предложить народным депутатам и обществу», — заявил эксперт.

Ранее политолог Кирилл Сазонов также отмечал, что со времени назначения Максима Степанова Министром здравоохранения прошло уже три месяца, в течение которых он много раз критиковал медицинскую реформу предшественников, но при этом своего видения реформирования отрасли так и не представил.

Аналитик объяснил, почему считает Степанова некомпетентным министром