Антикоррупционный прокурор не верит, что сможет объявить подозрение Коломойскому

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий сказал, что дело Приватбанка за кого каденции не докажут до логического завершения.

Об этом Холодницкий заявил в эфире программы «Свобода слова» на ICTV, отвечая на вопрос есть давление на него в этом деле, и что мешает объявить подозрение.

В отличие от директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артема Сытника, главный антикоррупционный прокурор не считает, что следствие подошло к объявление подозрения олигарху Игорю Коломойскому по делу Приватбанка.

«Давайте расширим вопрос. Приватбанк, Укрнафта, Центрэнерго — это те дела которые у производстве в детективов и прокуроров. Не могу согласиться стопроцентно с позицией коллеги Артема (Сытника, директора НАБУ, — ред.) о приближении вплотную, потому что дело тяжелое, продолжается уже четвертый год», — сказал Холодницкий.

По словам проурора, следствие требует проведения многих экспертиз, но все усложняет статус учреждений, в отношении которых необходимо проводить следственные действия.

«Есть сложности с их проведением, поскольку видя такие названия учреждений и кейсов, которым надо давать экономический вывод, многие, если не млеют, то делают все, чтобы не быть причастным к этому. Это также является проблемой. Но следствие не остановлено, дела не закрыты, и я наверное думаю, что при моей каденции оно так и останется», — добавил глава САП.

Официально полномочия Холодницкого заканчиваются в ноябре 2020 года.

Взятку в размере 6 млн долларов предлагали руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому и руководству Национального антикоррупционного бюро закрытия дела, связанного с бывшим министром природных ресурсов Николаем Злочевский.

Об этом заявил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник на брифинге 13 июня. Дело касается нефтегазодобывающей компании Злочевского Burisma.

Антикоррупционный прокурор не верит, что сможет объявить подозрение Коломойскому