Ближайший друг Кернеса рассказал о последних днях его жизни

Харьковский городской голова Геннадий Кернес перед смертью жаловался на боли в сердце.

Он смог побороть коронавирус. Однако тот «поднял» другие заболевания. Об этом рассказал бизнесмен и друг покойного Павел Фукс. Говорит, разговаривал последний раз с Кернесом за 3 дня до его смерти.

«Он говорил, что сердце болит. Он все время говорил сложно, у него трубка была в горле и она ему мешала. Понимаете, у него ситуация была такова: все держалось-держалось, а потом — раз и ему вообще стало хорошо, он стал достаточно активным. Это в конце ноября. А потом бац — почки. И вот после почек он пошел на спад», — описал друг Кернеса его состояние в последние дни жизни, передает Украинская правда.

Он уточнил, что после выхода из комы Кернес был в сознании. Однако имел пробелы в памяти, порой не понимал, где находится.

«Как его выводили из комы? Сначала выводили на полчаса, опускали лекарства, он просыпался. Врачи говорили, что ему нельзя резко возвращаться — сейчас начнет тризвонить, кричать. Поэтому это правда, что первый месяц его постепенно выводили из комы. А потом он телевизор смотрел, рядом с ним в палате лежал какой-то поляк, они общались. оОн в палате ни был сам», — рассказал он.

61-летний Геннадий Кернес умер в ночь на 17 декабря 2020 в берлинской клинике Шарите, куда был госпитализирован 16 сентября с коронавирусом. Похоронен в Харькове.

Ближайший друг Кернеса рассказал о последних днях его жизни