Блокировка не приговор. Медведчук пытается восстановить свой медиахолдинг

Каналы «112 Украина», ZIK и NewsOne создали новую компанию под названием Медиахолдинг «Новости».

«Запрещенная «тройка Медведчука», называвшая себя «Медиахолдинг «Новости» натянула новую маску. Создала ООО с таким же названием», — заявил министр культуры Александр Ткаченко в Telegram-канале.

Новый медиахолдинг создали 100 граждан, чтобы обойти санкции, введенные Советом нацбезопасности и обороны.

Компанию зарегистрировали 18 февраля, через две недели после наложения санкций. Уставный капитал медиахолдинга 100 гривен — каждый из соучредителей компании «скинулся» по 1 гривне.

«Похоже на то, что Медведчук и Ко ищут юридические способы, чтобы вновь запустить трансляцию кремлевской пропаганды в наше информационное пространство. Однако, сколько новых ООО за 100 гривен не делай — суть не меняется, а значит и внимание со стороны государства к их деятельности», — написал он.

Согласно данным сервиса YouControl, Тараса Козака, который является владельцем телеканалов «112 Украина», ZIK и NewsOne среди соучредителей нового медиахолдинга нет. Руководит новой компанией Виктор Фролов.

2 февраля ввели санкции на 5 лет против соратника Медведчука Тараса Козака и его компаний, которые владеют телеканалами ZIK, «112 Украина» и NewsOne. Вещание телеканалов уже прекращено.

Блокировка не приговор. Медведчук пытается восстановить свой медиахолдинг