Бутусов назвал Семочко катастрофой украинской внешней разведки

Подтверждение СБУ о наличии российского гражданства у жены заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко — это репутационная катастрофа для ведомства.

Об этом заявил журналист Юрий Бутусов.

Он вспомнил, как Семочко в эфире одного из телеканалов показывал украинский паспорт гражданской жены Татьяны Лысенко и утверждал, что другого гражданства у нее и их дочери Анастасии нету.

«Репутационная катастрофа для украинской внешней разведки… Сергей Семочко солгал, комментируя в СМИ наличие российских паспортов у своей супруги и дочери. Обман на всю страну, публично… Если Семочко солгал относительно паспортов, то какова цена другим его оправданиям в законном происхождении его имущества?

Руководство страны, в том числе президент Порошенко были либо обмануты Семочко, либо признают возможность получения российского гражданства руководителями спецслужб во время войны, что вызывает вопросы в адекватности и наличии здравого смысла. Теперь президент, который назначал и который защищает всеми силами Семочко, обязан дать оценку этой лжи», — отметил Бутусов.

Он подчеркнул, что паспорта были получены в Крыму. Это означает, что Семочко признал оккупацию полуострова россией и сотрудничал с российскими властями.

«Спецслужбы РФ дали согласие на выдачу паспортов семье одного из руководителей СБУ — на каких основаниях? Какой информацией руководствовались россияне?» — добавил Бутусов.

Журналисты провели расследование состояния первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко. Выяснилось, что он владеет недвижимостью более чем на 200 млн грн и ездит на Land Cruiser, зарегистрированном на несуществующего человека. А члены его семьи имеют российское гражданство и бизнес в Крыму.

Из решения Шевченковского райсуда стало известно, что контрразведка СБУ имеет доказательства российского гражданства жены Семочко Татьяны Лысенко и ее дочери.

Бутусов назвал Семочко катастрофой украинской внешней разведки