«Человека из человека не уволить» — Новогодняя неделя в цитатах от GAZETA.UA

Жизнь страны в цитатах за неделю, по версии Gazeta.ua

Можно освободить человека от должности, но человека из человека не уволить! Спасибо президенту за новогодний подарок

Так прокомментировал в Facebook свое увольнение с должности заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины генерал-майор Сергей Кривонос. Соответствующий указ президент Владимир Зеленский подписал 29 декабря. В Офисе президента увольнение Кривоноса объяснили тем, что генерал-майора не интересовала «командная работа», но «нравились политические споры». Указ направили в распоряжение Министерства обороны.

Дело бесперспективное. Выглядит как сведение счетов между этажами Офиса президента или зданиями правительственного квартала

Так политолог Виктор Бобыренко говорит о деле, в котором фигурирует заместитель руководителя Офиса президента Олег Татаров. Его подозревают в участии в фальсификации экспертизы в производстве по екснардепу и владельцу компании «Укрбуд» Максима Мыкитася. Последнего обвиняют в хищении госсредств при сооружении жилья для бойцов Нацгвардии. Мыкитась свидетельствует, что дал взятку в виде паркоместа за 250 тыс. грн заместителю директора экспертно-криминалистического центра МВД Константину Дубоносу. За это тот уменьшил сумму убытков государства в деле с 81 млн до 7 млн ​​грн. Суд отправил Дубоноса в СИЗО.

Олега Татарова следствие считает посредником между ним и застройщиком. 2 декабря в суде Мыкитась сказал, что Татаров работал в его компании «специалистом по схемам».
30 декабря в Высшем антикоррупционном суде была третья попытка по избранию Татарову меры пресечения. Однако прокурор Офиса генерального прокурора Андрей Грицан отозвал ходатайство. Сказал: «В настоящее время мы не можем полностью утверждать, что подозрение было предъявлено обоснованно».

Украинцы — непобедимы. Конфликтуйте и не идите не компромиссы со злом. Думайте об обществе и стране, а не только о себе. Принимайте решение так, как будто этого больше не от кого ожидать. Возьмите ответственность за все, что происходит вокруг, и не ждите, что это сделает кто-то другой

1 января ексруководитель МОЗ Уляна Супрун опубликовала пост о том, что решила оставить свою Facebook-страницу. Имеет там более 350 тыс. подписчиков. Свое решение не объяснила.

Переход на русский в обращении к жителям оккупированных Россией территорий — нелогичная ерунда. Вроде украинцы там не понимают государственной, а только язык оккупационной администрации

Так анализирует новогоднее обращение президента Владимира Зеленского офицер ВСУ, соучредитель образовательного проекта «Экспертный корпус» Роман Кулик. В этом году был другой формат поздравления. О пережитом 2020-м Зеленский рассказывал детям. «Это все креативно, но вроде зрители какие-то дурачки», — говорит Кулик.

«Человека из человека не уволить» — Новогодняя неделя в цитатах от GAZETA.UA