Чернобыльское направление в правительстве возглавила фигурантка расследования о продаже должностей

Новоназначенная временная руководительница Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения 35-летняя Екатерина Павлова является фигуранткой расследования НАБУ о продаже должностей.

Об этом говорится в материале «Главкома» «Берегиня Чернобыля». Кто на самом деле теперь руководит Зоной отчуждения».

Отмечается, что в течение последних двух лет Павлова руководила отделом международного сотрудничества и пиара Госагентства. В прошлом году она дважды — в ноябре и в декабре — приняла участие в конкурсе на должность председателя Госагентства.

В статье говорится о том, что как раз в ноябре прошлого года Национальное антикоррупционное бюро открыло производство по подкупу работника Офиса президента для содействия назначению на должность председателя Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения. «В производстве, это следует из обнародованных документов, Павлова фигурирует как заинтересованное в назначении лицо, а две ее влиятельные подруги — директор департамента доступа к публичной информации Офиса президента Светлана Кондзеля и бывшая заместитель министра культуры Виктория Лесничая — как заинтересованы в получении неправомерной выгоды в размере $200 тыс. за содействие в таком назначении», — сообщается в материале.

«Главком» пишет, что обеих подруг Павловой задерживало НАБУ, но будущее этого ведомства сейчас в тумане, поэтому есть опасность, что это производство так и не будет доведено до суда, одновременно, Павлова продолжает руководить стратегическим ведомством.

В статье отмечается, что новое правительство может назначить нового «и.о.» до проведения нового конкурса, поскольку в Павловой впоследствии всплывает ее «временный» срок. «Вообщем, «кейс» Павловой еще раз подтвердил, что конкурсные отборы, которые считались панацеей, себя дискредитировали. Их можно останавливать и отменять, объявлять по-новому, пока выбор не будет сделан в пользу нужных персон. Или назначать вне конкурса неопытных «и. о.», которые в своем подвешенном статусе будут выполнять прихоти «старших товарищей», — заключает автор материала.

Чернобыльское направление в правительстве возглавила фигурантка расследования о продаже должностей