«Что еще должно произойти, чтобы украинцы вышли на улицы и остановили этот п**дец?» — Лерос о решении КС

Решение Конституционного суда о неконституционности статьи, предусматривающей наказание за ложь в декларациях, и отмена нескольких полномочий НАПК является последней каплей.

Об этом народный депутат Гео Лерос написал в Facebook.

«Судьи всегда равняются на исполнительную власть. Заказали — выполнили, ничего нового не произошло. Поэтому не стоит тратить время и смещать фокус на самих судей, потому что они пешки в игре, которая разыграна Офисом президента в очень удобный момент», — отмечает Лерос.

Он добавил, что «антикоррупционные органы — кость в горле Офиса президента, который давно пытается их рейдернуть».

В 2019 году КСУ уже обнулял все дела по незаконному обогащению, напомнил Лерос.

«За каждым решением суда стоит выгодоприобретатель, и мы понимали, кому это было выгодн, тогда, понятно и сейчас. У меня вопрос остается только один: что еще должно произойти, чтобы украинцы вышли на улицы и остановили этот пи**дец?»

Во вторник Конституционный суд признал неконституционной статью, предусматривающую наказание за недостоверное декларирование.

После этого президент Владимир Зеленский заявил, что воспользуется законодательной инициативой, чтобы попытаться вернуть закон через Верховную Раду.

В НАПК заявили, что из-за решения КС закроют реестр электронных деклараций.

Сегодня президент Владимир Зеленский созвал срочное закрытое заседание Совета национальной безопасности и обороны.

В ЕС считают, что решение Конституционного суда Украины о деятельности антикоррупционных органов может стать основанием для приостановления безвиза.

«Что еще должно произойти, чтобы украинцы вышли на улицы и остановили этот п**дец?» — Лерос о решении КС