Даже если Путин попадет в ад, Януковича не выпустят из России

Бывшего президента Виктора Януковича не собираются выпускать из России, хотя тот был бы не против попасть в руки украинского правосудия. Об этом Gazeta.ua сказал бывший народный депутат Тарас Чорновил.

«Не верю, что Янукович будет сидеть в Украине. Даже если в России кардинально что-то начнет меняться, Путин попадет в ад и будет вероятность, что Януковича могут выдать. Найдутся представители российской элиты, которые помогут ему «скоропостижно» умереть от «инфаркта правого колена».

Янукович — носитель информации по Майдану. Он редкий трус. Для него пойти на силовую акцию, расстрелы — это вариант колоссальной паники. На самом деле тогда и СБУ и МВД перешли в управление российских инструкторов. Те напрямую управляли руководителями силовых структур по провокациям и массовым расстрелам.

За Путиным стоит громадное количество людей, которые тоже причастны к расстрелам на Майдане

Януковичу было бы выгодно, если бы он попал в украинские руки. Чтобы снять с себя ответственность. Мол, не я давал команды убивать людей на Майдане. И передать информацию: кто, когда и как. Очевидно, что приказы давал тот же Путин. В России это понимают. За Путиным стоит громадное количество людей, которые тоже причастны. Поэтому, как только возникнет малейшая вероятность, что Януковича могут выдать, его просто убьют.

Сейчас Виктор Федорович находится в «золотой клетке» под конвоем в РФ — ограничен в передвижении», — сказал Тарас Чорновил.

В то же время в Украине нет специализированного заведения, куда бы можно было сажать топ-чиновников.

«Действует только одно специализированное учреждение — Менская колония для работников полиции на Черниговщине. Туда когда-то Янукович посадил Луценка. Специальной политической «зоны» нет. Если бы Януковича заключали, выбирали бы вариант «зоны» с серьезным режимом, но для лиц, совершивших преступления ненасильственного характера», — отметил экс-нардеп.

Сегодня Оболонский райсуд Киева признал Виктора Януковича виновным в государственной измене и пособничестве в ведении агрессивной войны. Ему назначили наказание в виде 13 лет лишения свободы.

Янукович сбежал из Украины 23 февраля 2014 года. С тех пор живет в России.

Даже если Путин попадет в ад, Януковича не выпустят из России