Делами против Нефедова и Верланова власть имитирует борьбу с коррупцией — Бутусов

Вскоре СБУ проведет задержание экс-главы Государственной налоговой службы Сергея Верланова, и это будет сделано, чтобы перед выборами показать избирателям борьбу с коррупцией.

Об этом в своем материале пишет главный редактор «Цензора» Юрий Бутусов.

По данным издания, вполне вероятно, что вместе с Верлановым подозрение получит также и Максим Нефьодов — экс-глава Государственной таможенной службы.

«Вот, мол, кто является кандидатом на пожизненное заключение. Однако любопытно, что дело против Верланова связано не с обвинениями в «скрутках», о чем так много в свое время писали в СМИ, а с оптимизацией налогов компанией «Арселор- Миттал Кривой Рог»! То есть «орлы Баканова» намерены снова, как и год назад перед парламентскими выборами, устроить показательный «наезд». Причем на компанию, которая многие годы является крупнейшим налогоплательщиком среди предприятий металлургической промышленности», — пишут журналисты издания.

По их данным, по экологическим штрафам и делам СБУ в 2019-м «Арселор» уже успешно отбился, все «порешали», но теперь СБУ снова придумало, как «обилетить» индусов и получить нужные пиар-поводы перед выборами.

«Контролирует операцию по Верланову и Нефедову новоиспеченный бригадный генерал Андрей Наумов. Любопытно, что Верланов на выборы не идет, но Max Nefyodov стал одним из лидеров партии «Голос» на местных выборах в Киеве, и активизация дела против него совпала с его регистрацией в качестве кандидата», — отмечается в статье.

В статье также предоставлен комментарий самого Сергея Верланова, который считает открытое против него дело заказным производством в интересах влиятельной группы лиц.

«Мое преследование — заказ очень влиятельной сегодня группы, представители которой есть и в правительстве, и в ОП, и в правоохранительных органах. Считаю, что, согласно их замыслу, это дело перед выборами было бы выполнить роль некоего «информационного шума» и имитировать эффективную борьбу с коррупцией. Когда посадок коррупционеров нет и не предвидится, власть готовит сфабрикованы подозрения мне и Максу Нефьодова. Мое дело — только часть более широкой политической картины. Всех, или почти всех реформаторов уже уволили, теперь их начинают «догонять». Реванш — это не столько о возвращении людей, которые работали при президенте беглого Виктора Януковича, во власти, а прежде всего о возвращении его время и подходов», — цитирует ЦЕНЗОР.НЕТ Сергея Верланова.

Как ранее сообщалось, в апреле 2020 года Сергей Верланов прокомментировал свое увольнение из ГНС. По его информации, основанием стало ничем не обоснованное «политическое решение».

Делами против Нефедова и Верланова власть имитирует борьбу с коррупцией — Бутусов