Дело Татарова: НАБУ третий раз обратилось к Венедиктовой

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура в третий раз сообщила возглавляемому Ириной Венедиктовой Офис генерального прокурора, что уголовное производство касательно бывшего народного депутата Максима Мыкытася и заместителя руководителя Офиса президента Олега Татарова должны расследовать детективы бюро. Об этом НАБУ сообщило в понедельник.

Бюро истребует дело в ОГП. Постановление послали Венедиктовой 8 февраля.

«Досудебное расследование осуществляет следователь того органа, к подследственности которого относится уголовное преступление, в связи с которым начато досудебное расследование», — сообщило бюро.

Уголовное производство НАБУ истребует уже в третий раз. Предыдущие два постановления проигнорировали.

«Каждый раз с якобы новых оснований и с применением различного рода манипуляций. Все они направлены на вмешательство в деятельность НАБУ и препятствие осуществления досудебного расследования», — заявляет НАБУ.

Ранее НАБУ сообщало, что Офис генерального прокурора стремится вывести дело Татарова с подследственности бюро.

28 декабря 2020 года суд по избранию заместителю руководителя ОП меры пресечения перенесли, потому что не появились прокуроры.

18 декабря Татарову сообщили о подозрении в даче взятки за выдачу недостоверного письменного заключения судебного эксперта по делу о завладении 81 млн грн Национальной гвардии.

НАБУ открыло уголовное производство из-за возможного незаконного вмешательства Венедиктовой в дело.

В начале декабря СМИ сообщали, что НАБУ и САП подготовили подозрение Татарову, но генпрокурор отстранила 4 прокуроров, которые вели это дело.

Дело Татарова: НАБУ третий раз обратилось к Венедиктовой