«Дикарь с кремлевскими посланиями» — сети о советнике Ермака

Советник руководителя Офиса президента Андрея Ермака Михаил Подоляк назвал бывшего узника Кремля, украинского режиссера Олега Сенцова «хуторским приспособленцем».

Соответствующее сообщение появилось на странице политтехнолога в Facebook

Подоляк заявил, що Сенцов «интеллектуально пуст и мелочен в морали».

«Он безобразно отвратителен в собственном политическом приспособленчестве… Творчески и политически «не взлетаем», — написал советник Ермака.

Пост Подоляка вызвал реакцию соцсетей.

Сергей Стерненко, общественный деятель

«Это пишет советник председателя Офиса президента Владимира Зеленского.

Он назвал Сенцова и всех, кто боролся за его свободу (с президентом включительно, получается) хуторскими приспособленцами.

Должен констатировать, что Миша Подоляк — мерзкий моральный урод.

На этом все»

Сергей Иванов, блогер

«Понятно, что в данном конкретном случае претензии по неблагодарность Сенцова выражает не Подоляк… Я так понимаю, Ермак, рассчитывал на пожизненное благоговение, а тут черная неблагодарность в виде его отсутствия.

На выходе мы получили квазифилософскую нотацию, с каждой буквы которой сквозит обида босса, плюс личная зависть к чужому таланту и статусу. Не исключаю, что личная лягушка советника председателя ОП проснулась из-за названия фильма Сенцова — «Носорог». Если вы помните, именно это животное было символом Сергея Думчева, нелепого субъекта украинских выборов за всю историю существования, которого Подоляк надувал за деньги Левочкина несколько лет назад.

Не знаю, в каких отношениях Левочкин и Подоляк сейчас, но артикулированный ним месседж-бокс касательно Сенцова совпадает с кремлевским месседж-боксом и абсолютно ватным как по форме, так и по содержанию. Упрекать человека освобождением из плена или выделенными на кино деньгами — чистое варварство, ведь в первом случае это прямая обязанность государства, а второй решается за счет налогоплательщиков, а не Ермака лично.

Независимо от того, что говорит Ермак-Подоляк, Сенцов — фигура мирового масштаба, символ силы, борьбы и независимости, то есть тех феноменов, которые вряд ли известны Ермаку-Подоляку»

Мирослава Барчук, журналистка

«О мерзости и тупости «апасна малчащего» (или как там в темнике) Ермака исчерпывающе говорит пост его советника Мих. Подоляка об Олеге Сенцове»

Сергей Высоцкий, бывший народный депутат

«Все начали обсуждать сообщение об Олеге Сенцове некоего помощника Ермака господина Михаила Подоляка, автора бессмертного термина «двуходовый комбинатор».
Здесь нечего обсуждать. Потому что это не из области политики, а из области достоинства и самоуважения. У Сенцова достоинство есть. А у политтехнолога по вызову Подоляка нет. Потому что Сенцов — украинец и политзаключенный. А Подоляк — г*вно!»

Михаил Подоляк появился в Офисе президента в апреле после скандала с «пленками» Ермака. Он работает в информационной политике.

При президентстве Виктора Януковича как политический консультант участвовал в пресс-конференции адвокатов «регионала» Юрия Иванющенко, которого СМИ часто называли «Юрой Енакиевским». Защищал его репутацию, пишет СМИ.

В 2015-м консультировал кандидата в мэры Киева Сергея Думчева и его партию «Движение за реформы».

«Дикарь с кремлевскими посланиями» — сети о советнике Ермака