Для чего должны использовать годовщину Независимости

Годовщину Независимости нужно использовать для итогов, рекомендует дипломат Богдан Нагайло.

«Поляки когда-то говорили, что у них идет самовосстановление. Нам тоже это нужно — поверить в себя, в демократическую систему. В том, что при поддержке партнеров можем устоять и следующие 10 лет. Строить государство, которое было бы достойно нас, а мы его . Это время зрелости, когда надо посмотреть в зеркало. Вопрос «что мы за народ?» ставил еще Владимир Яворивский на первом съезде Народного движения 1989 года. мы должны понять, где наша обетованная земля. И только тогда будем знать, как к ней добраться».

В начале апреля президент Литвы Ґитанас Науседа сказал, что Украина может войти в ЕС за 10-30 лет.

«Одним из осложнений является Путин. Реконфигурация ЕС, начавшаяся с Брекзитом, завершится, когда в Евросоюзе будет не только Украина, но и Беларусь. У нас был бы еще один союзник. Есть надежда, что белорусы сбросят диктатора и не допустят поглощения Россией их страны. Всенародная революция там притихла через жестокие методы против нее. Но произошла в ментальности. Можем выступать за их и нашу свободу. Давайте быть честными с собой и восстанавливать веру в наши народ и государство, тогда сможем гораздо больше, будем примером и опорой для других и достойным бастионом Восточной Европы «.

ЧИТАЙТЕ ПОЛНОЕ ИНТЕРВЬЮ С БОГДАНОМ НАГАЙЛОМ В СВЕЖЕМ НОМЕРЕ ЖУРНАЛА «КРАИНА»

Мы все немного продукт распада Советского Союза. Поэтому еще отстаем на мировой арене. Об этом говорит экс-государственная уполномоченное Антимонопольного комитета Украины Агия Загребельская.

Для чего должны использовать годовщину Независимости