Доказательств причастности Коломойского пока нет — главные тезисы Гонтаревой из лондонской больницы

Экс-глава Национального банка Валерия Гонтарева дала интервью LIGA.net из лондонской больницы. В больницу она попала 26 августа, когда в центре города ее сбила машина. В комментарии hromadske она не исключила, что это месть Коломойского. В ночь на 5 сентября в Киеве сгорел автомобиль ее невестки — тоже Валерии Гонтаревой.

Gazeta.ua выделила 10 коротких главных тезисов из ее интервью.

Они о Коломойском, политическом убежище в Великобритании и отношении к новому премьеру Алексею Гончаруку.

1. «Я бы не сказала, что это (череда неприятностей — Gazeta.ua) началось сегодня. Угрозы в мой адрес последние три года озвучивает господин Коломойский».

2. «Нет, конечно, нет (нет доказательств о причастности Коломойского — Gazeta.ua). Вы думаете, он сам это делал? Я так не думаю, у меня их пока нет».

3. «Он (Портнов — Gazeta.ua) помогает Коломойскому. И они не скрывают этого (…) Приносит радость то, что Портнов — активный деятель «преступной власти», против которой мы боролись последние 5 лет. Его нападки в мой адрес подтверждают, что я никогда даже не была знакома с «преступной властью».

4. «Неделю назад на ресурсе Портнова Страна.ua появляется материал, где он сообщает, что суд примет решение о силовом приводе Гонтаревой на допрос. Адвокат пытается найти решение, но тщетно. Через день публикуют соответствующее решение суда».

5. «Как меня можно доставить (на допрос — Gazeta.ua), я живу и работаю в Лондоне, наверное, надо объявлять в международный розыск. Весь этот сыр-бор ради создания информационного беспорядка».

6. «Пока не вижу смысла (просить убежища — Gazeta.ua), но если придется, то конечно. Если наша страна будет притеснять своего же реформатора — преследовать политически и физически, мне ничего не останется, как попросить политубежище».

7. «По-моему, Дубинский добьется того, чтобы стать персоной нон-грата во всем мире».

8. «Новым реформаторам очень повезло. Самое трудное для страны, которая начинает реформы, стабилизировать макрофинансовую ситуацию. У нас хорошие показатели (…) Далее бери и делай».

9. «Я не знакома, к сожалению, с новым премьер-министром Украины Гончаруком, но полностью поддерживаю его инициативы. Это и реформа земли, и налоговая».

10. «В каждом министерстве, ведомстве всегда становится вопрос — перейти на белую или черную сторону. Дорога лжи — крутая, правды — прямая (…) Если реформаторы пойдут вперед, рейдеры с 90-х уйдут в прошлое».

Доказательств причастности Коломойского пока нет — главные тезисы Гонтаревой из лондонской больницы