Досрочных выборов не будет. К ним никто не готов — Разумков

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков сомневается в вероятности досрочных парламентских выборов.

«Юридических оснований для «досрочки» нет, потому что Рада работает, правительство работает, коалиция существует в формате монобольшинства. То есть оснований для роспуска нет», — сказал спикер в интервью «РБК-Україна»

«Я не думаю, что сегодня кто-то готов полномасштабно к избирательной кампании. Кто-то по структуре не сможет это обеспечить, кто-то не сможет обеспечить это финансово, кто-то не сможет это обеспечить электорально, а кто-то не сможет это обеспечить медийно.

Сказать, что какая-то из политсил, представленных в парламенте, или что находится вне его стен, на 100% готова к избирательной кампании — нет, думаю, что нет», — отметил Разумков.

Также спикер сомневается в отставке премьера Дениса Шмыгаля.

«Критической массы, которая сегодня в парламенте могла инициировать этот процесс, я пока не вижу», — сказал он.

На вопрос «Как политтехнолог, скажите, президенту следовало бы сходить на досрочные парламентские выборы?» Разумков ответил: «Если бы вы задали мне вопрос как политтехнологу, я бы не рекомендовал».

В Верховной Раде 9-го созыва работают 422 народных депутата. 246 — представители фракции «Слуги народа», 44 — ОПЗЖ, 27 — «Европейской солидарности», 24 — «Батькивщины», 20 — «Голоса», 24 — группы «Партия «За будущее», 20 — «Довиры». Работу начали в позапрошлом году в конце августа.

Досрочных выборов не будет. К ним никто не готов — Разумков