Друзьям Зеленского досталось от Кабмина

Высмеивание «95 кварталом» поджога дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой негативно скажется на инвестиционной привлекательности Украины.

Об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов в Facebook.

«Недавно «95 квартал» и хор Веревки выступили с номером «Горіла хата» о пожаре в Гонтаревой. Для внешних инвесторов это выглядит очень плохо. Объясню почему.

Большинство внешних инвесторов воспринимают Гонтареву как выдающегося реформатора. При ее руководстве, НБУ перешел на гибкое курсообразования и инфляционное таргетирование. Это технические термины, описывающие каким образом НБУ сегодня принимает решения. Новый тип принятия решений позволил, по мнению экспертов и инвесторов (и я согласен), обеспечить низкую инфляцию и стабильность курса сегодня.

В то же время, по мнению внешних наблюдателей, Гонтарева находится под давлением от Коломойского за решения по «ПриватБанку». Также они не понимают насколько сегодняшняя власть является независимой от Коломойского и других олигархов. «95 квартал» ассоциируется с властью. И шутки против Гонтаревои могут и будут восприниматься как подтверждение связей между олигархами и властью. Это может быть несправедливо, но такова реальность. Поэтому, номер «95 квартала» о Гонтаревой прямым образом влияет на инвестиционный климат в Украине и это влияние отрицательное», — заявил чиновник.

19 октября в выпуске шоу «Вечерний квартал» студии «Квартал 95» комик Евгений Кошевой и женская часть национального хора имени Веревки высмеяли поджог дома экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой. Это сделали с помощью пародии на песню «Горела сосна, пылала».

Гонтарева назвала номер «Квартала 95» и хора имени Веревки стыдом для всей страны.

А олигарху Игорю Коломойскому номер очень понравился.

Друзьям Зеленского досталось от Кабмина