Экс-министра и партнера Ахметова отправили за решетку

Киевский апелляционный суд изменил меру пресечения экс-министру транспорта и связи Николаю Рудьковскому. В четверг его взяли под стражу прямо в зале суда.

24 мая партнера Рината Ахметова в газодобыче посадили под домашний арест по делу об организации похищения нардепа от «Слуги народа» и экс-главы компании Нефтегаздобыча » Олега Семинского. Теперь же Рудьковского отправили за решетку, где он пробудет минимум до 22 июля, пишет пресс-служба суда.

«Ходатайство следователя СБУ о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого решили удовлетворить. Также отменили решение Печерского суда, который месяц назад назначил ему меру пресечения в виде ночного домашнего ареста», — говорится в сообщении.

После похищения Семинского часть акций Нефтегаздобычи перешли Ахметову от Нестора Шуфрича. Рудьковский продолжает контролировать 25% компании, его акции арестованы судом. 2 февраля в этом году Печерский райсуд Киева арестовал также акции Нефтегаздобычи, принадлежащие брату Рудьковского Сергею.

В 2012 году Семинского похитили и более трех лет незаконно удерживали в нечеловеческих условиях. Его систематически пытали и требовали от него и его родственников оплатить несуществующий долг — $200 млн. По данным СБУ, организатором преступления был его бывший бизнес-партнер, народный депутат Рудьковский. 25 февраля офис генпрокурора заявил о вручении подозрений пятерым лицам по делу о похищении.

Рудьковский был министром транспорта и связи в 2006-2007 годах.

Экс-министра и партнера Ахметова отправили за решетку