Эксперт рассказал, пойдет ли Путин на прямое военное вмешательство в Беларусь

«Маленькая победоносная война» нужна бы была президенту России Владимиру Путину в случае вероятного вооруженного конфликта с Билорусью.

Но она такой не будет, об этом российский политолог Дмитрий Орешкин заявил в эфире Еспресо.TV.

«В Беларуси Лукашенко, во-первых, этого ждет. Он давно этого ждет. Он к этому готовится. То есть это не будет неожиданный ход с козырем в кармане, как было с Крымом. Во-вторых, там нет российской военной базы. Не зря Лукашенко сопротивлялся авиационным военным базам, которые хотел заставить его сделать Путин. В-третьих, там нет раскола элит. И нет переориентации, нет значительных элитных граждан, которые хотели бы работать с Путиным. Когда Путин разыгрывал Крым, у него было несколько фигур «, — изложил свои соображения Орешкин.

По словам эксперта, эта война не будет для России ни «победной», ни «маленькой».

«Путин имел три всплеска популярности. И все три связаны с войнами — Чеченская война, Грузинская война, Украинская война. Но это были войны, которие пропаганда смогла представить как» маленькие «и» победные «. Сейчас ни новая Украинская, ни Белорусская война «маленькой» и «победной» не будет. Она будет очень болезненной, кровавой и убийственной для путинского режима «, — пояснил Орешкин.

Президентов России и Беларуси изобразили на карикатуре. Александр Лукашенко играет на баяне, а Владимир Путин — на балалайке.

Эксперт рассказал, пойдет ли Путин на прямое военное вмешательство в Беларусь