«ЕС» заявила о фальсификации дел против Порошенко и требует расследования

«Европейская Солидарность» требует создания временной следственной комиссии парламента по расследованию фактов вмешательства Офиса президента и Генерального прокурора в работу Государственного бюро расследований и фальсификации дел против лидера оппозиции Петра Порошенко.

Об этом во время Согласительного совета заявила сопредседатель фракции Ирина Геращенко.

Она, в частности, напомнила о скандальных показаниях руководителя группы следователей ГБР Олега Корецкого, который заявил о давлении со стороны Венедиктовой и Соколова на следователей по делам против Порошенко.

«Если олигархические каналы не замечают «украинского Уотергейта», который разрешился на прошлой неделе, это не значит, что его нет, когда есть прямые показания руководства силовых структур и специальных органов о прямом вмешательстве в их работу и указания Банковой, в том числе и Зеленского, относительно политических репрессий против оппозиции», — заявила Геращенко.

«Я хочу напомнить, что система, которая создавалась для внедрения в стране справедливости — сегодня формируется как карательно-репрессивная. И тот фарс, который состоялся в Печерском судилище на прошлой неделе, когда очередное дело против лидера оппозиции Петра Порошенко развалилось, только свидетельствует о бесчестности ситуации, которая происходит в стране, когда в Зеленского нет своей повестки дня в решении экономических, социальных проблем государства и поэтому остаются только репрессии», — отмечает Геращенко.

«Европейская Солидарность» требует создания временной следственной комиссии относительно фальсификации дел в отношении лидера оппозиции пятого президента Петра Порошенко и давления на ГБР и другие силовые структуры», — заявила сопредседатель фракции.

Она также напомнила, что сегодня происходит судилище против Яны Дугарь, Андрея Антоненко, Юлии Кузьменко, которые более шести месяцев находятся в следственных изоляторах. «Дело разваливается на глазах, прокуроры туда не появляются, но Зеленский уже признал их виновными, поэтому людей держат под стражей. Мы требуем, чтобы все это стало предметом расследования ВСК», — отметила Геращенко.

«ЕС» заявила о фальсификации дел против Порошенко и требует расследования