Еще две недели назад мы предупреждали власть, что Киев может войти в красную карантинную зону — Марина Порошенко

Лидер команды «Европейской Солидарности» в Киевсовете, председатель Постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и социальной политики Марина Порошенко считает, что решение о введении локдауна в Киеве является вынужденным, но, вместе с тем, и прогнозируемым шагом.

«Учитывая то, как центральная украинская власть уже год демонстрирует всему миру свое «мастерство» в борьбе с коронавирусом, другого результата не следовало и ожидать, — отметила Порошенко. — Команда «Европейской Солидарности» несколько месяцев била тревогу и предупреждала, что провалы с закупкой качественных вакцин, отсрочка первой волны вакцинации и «рекламы» конкретных горнолыжных курортов представителями Офиса президента (а соответственно — стимулирование дополнительного скопления людей) приведет к лавинообразному увеличению количества больных».

По словам Порошенко, еще две недели назад она подчеркивала, что динамика распространения болезни (особенно с учетом быстрого распространения «британского» штамма) требует немедленной реакции центральной власти. И что ее отсутствие может привести к тому, что часть областей Украины и город Киев перейдут в «красную карантинную зону».

«Вместо этого, единственной реакцией на увеличение количества больных стали записи пиар-видео, которыми «лечили» в течение последних недель украинцев «слуги народа». До сих пор не понятно, когда поступят и поступят ли в Украину новые партии вакцины, какой эта вакцина будет и хватит ли ее для вакцинации населения», — подчеркнула Порошенко.

«Врачи снова, как и год назад, падают с ног от усталости, а в опорных больницах катастрофическая нехватка койко-мест. Зато все решения, которые требуют быстрой и эффективной реакции, Банковая перевела на плечи местных властей, а сама сняла с себя любую, в том числе и моральную, ответственность за новые сотни смертей», — подчеркнула Порошенко.

Как сообщалось ранее, в эфире «Громадського радіо» Порошенко предупреждала, что в конце марта Киев может войти в «красную зону» и требовала от президента и Кабинета Министров быстрой реакции на резкое увеличение больных коронавирусом.

Еще две недели назад мы предупреждали власть, что Киев может войти в красную карантинную зону — Марина Порошенко