«Если Зеленский закроет гадюшники Медведчука, то заслужит уважение» — сети

Президент Владимир Зеленский ввел решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций против нардепа с ОПЗЖ Тараса Козака и телеканалов кума президента РФ Владимира Путина Виктора Медведчука — «112 Украина», NewsOne и ZIK.

Пользователи сети Facebook одобрительно оценивают такое решение.

Марина Данилюк-Ярмолаева, журналистка

«Если Зеленский закроет гадюшники Медведчука, то заслужит мое уважение. И определенный плюсик в истории»

Виктор Таран, политолог

«И к хороших новостях. СНБО ввела персональные санкции против Тараса Козака (правой руки Медведчука). Ему юридически принадлежат телеканалы Newsone, 112 и ZiK.

Это значит, что с завтрашнего дня эти каналы исчезнут с телепространства страны.

Зеленский бросил вызов даже не Медведчуку и ОПЗЖ. Это вызов Путину и «русскому миру». Не знаю причин этого шага — могу лишь догадываться. Но точно в этом решении поддерживаю Зеленского. Ну и готовимся к серьезным обострениям между Украиной и Россией. В первую очередь на востоке.

Кажется Байден пояснил Зеленскому почему мы не в НАТО»

Эльдар Сарахман, журналист

«Завтра работники каналов помоек побегут на Майдан кричать о наступлении на свободу слова»

Сергей Иванов, блогер

«Ого.

Только что СНБО ввела персональные санкции в отношении медведчуковского зицпредседателя Козака, номинального держателя пророссийского телепула, а также ряда записанных на него компаний, владеющих 112, NewsOne и ZiK. Санкции будут продолжаться 5 лет.

Такую оплеуху Медведчук здесь еще не получал. Представил, как сейчас Оксана Марченко бежит за огнетушителем, чтобы потушить горящее филе своего благоверного.

Важный нюанс: за введение санкций выступили все члены СНБО, кроме спикера Разумкова, который был против. Оно и неудивительно: павлины — птицы красивые, но не очень смелые»

Обновляется.