Фигуранты санкций СНБО имеют «черную кассу» на Донбассе — Аваков

Некоторые фигуранты введенных санкций против каналов Медведчука могли поставлять топливо на оккупированные территории Донбасса.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

По данным министра, пропагандистские каналы финансировались, в частности, из денег, заработанных на войне в Донбассе.

«Где десятки миллионов, которые «черным налом» им раздали, откуда они? И нам понятно, откуда они. И я видел ряд секретных материалов, о которых не могу говорить. Я видел материалы следствия, я их знаю давно, часть материалов расследовало МВД Украины. По этим материалам становится понятно, что ряд представителей наших граждан имеют «черную кассу», которую зарабатывают на военной ситуации и этими деньгами, в том числе, финансируют пропагандистскую деятельность», — говорит Аваков.

По его словам, в таком случае Украина имеет право защищаться с помощью введения санкций, которые в то же время не отменяют уголовный процесс и судебное разбирательство.

По данным Центра противодействия коррупции, связь Тараса Козака с боевиками «ЛНР/ДНР» и поставкой угля с оккупированных Россией территорий Донбасса продолжается еще с 2014 года.

2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций против народного депутата Тараса Козака и против ряда телеканалов Виктора Медведчука.

Фигуранты санкций СНБО имеют «черную кассу» на Донбассе — Аваков