«Где был ты, Сарик, когда война пришла в Украину» — Зеленский ответил армянскому режиссеру

Президент Владимир Зеленский ответил российскому кинорежиссеру армянского происхождения Сарику Андреасяну, который вчера обратился к нему в Instagram и обвинил в смерти армянских детей. Андреасян заявил, что Киев якобы продает Азербайджану фосфорные бомбы во время войны в Нагорном Карабахе.

Зеленский назвал это российским фейком, опубликовав сообщение на официальной странице в Facebook.

«Понимаю, Сарик, что это действительно болит. И жутко становится, когда воочию видишь, что такое настоящая война. Только… Ну точно не надо брать на себя роль носителя чужих фейков. Понимаю, что и почему делает российская пропаганда, и почему она тотально лжет. Но тебя не понимаю абсолютно. Потому что Украина никогда и никуда не поставляла никаких фосфорных бомб. Вообще. Особенно в места, где уже горячо, и где много горячих голов, которые хотят там что-то «геополитически порешать»… И все же у меня есть к тебе, Сарик, один вопрос… Где же был ты, когда война пришла в Украину и когда гибли наши дети? Когда гибли граждане Украины армянского происхождения, а их не один и не два, а десятки! Что лично ты сказал тогда против агрессии? Ничего? Понимаю. Потому что это была не твоя война! А сегодня страшно стало, потому что этот ужас пришел и в твой дом», — написал президент Украины.

Зеленский призвал деятелей культуры не распространять пропаганду и напомнил, что в Украине существует «большая армянская община, которая является органичной частью украинского общества».

Очередная эскалация конфликта между Арменией и Азербайджаном началась утром 27 сентября. Обе страны заявляют, что нанесли противнику страшные потери, которые насчитывают сотни убитых и десятки уничтоженных единиц боевой техники. Все попытки достичь прекращения огня терпят неудачу.

С полуночи 18 октября, продолжаются боевые действия между Азейбарджаном и Арменией. Стороны обвиняют друг друга в нарушении договоренностей о прекращении огня.
Армянские войска понесли большие потери людей в районе Агдере и Ходжавенда.Части военных сил Армении применяли против азербайджанской армии танки, минометы и артиллерию.

Андреасян снял фильмы «Служебный роман. Наше время» с участием Зеленского, «Мамы», «Ограбление по-американски» и другие.

«Где был ты, Сарик, когда война пришла в Украину» — Зеленский ответил армянскому режиссеру