Хочешь стать нардепом — выкладывай $1 млн: Найем назвал расценки на выборах

Чтобы выиграть выборы по мажоритарке в округе, нужно $1 млн, или более 26 млн грн.

Об этом рассказал нардеп Мустафа Найем в эфире Skrypin.ua.

Парламентарий объяснил, почему не участвует в выборах.

«Я рассматривал поход на мажоритарный округ — 217-й. Это Оболонь. Глубоко погрузился в ситуацию и узнал, что происходит.

Для того, чтобы просто участвовать в кампании, нужно минимум 100 тысяч долларов, для того, чтобы просто начать эту кампанию. Это собрать команду, заказать рекламу, коммуникации, подготовить передвижные команды.

Говорить, что голыми руками можно взять округ — это неправда.

Для того, чтобы создавать конкуренцию, надо 200-300 (тысяч долларов. — Gazeta.ua). А реально, чтобы выиграть на округе, например на 217-м, где уже работает сеть, это нужно не менее 500 — миллион. Это то, что я рассчитал по себе», — рассказал Найем.

Нардеп также рассказал, что «прошелся по знакомым бизнесменам».

«Мы могли собрать где-то 300-400 тысяч долларов. И у меня возник очень простой вопрос. Хорошо, я соберу эти деньги, пойду на эту кампанию. 300-400 тысяч долларов просто так не дают, во-первых. И второе — для меня это большие деньги. Просто выбросить их на месяц пиара для себя, а потом оказаться в парламенте и быть обязанным кому-то, быть одиночкой-самовыдвиженцем… Это не то, что я хочу «, — заявил Найем.

Нардеп назвал ситуацию с мажоритаркой «лицемерием».

«Очиститься» через округ, идти бороться с сетками, розенблатами, кононенками. И это считается очисткой. Это лицемерие», — сказал парламентарий.

Хочешь стать нардепом — выкладывай $1 млн: Найем назвал расценки на выборах