Канал Мураева продолжает отделоваться штрафами за российскую пропаганду

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовала телеканал «НАШ» бывшего «регионала» Евгения Мураева на на 114 067 грн 50 коп. за разжигание вражды и распространение в эфире нарративов российской пропаганды. Об этом сообщил регулятор.

4 февраля в эфире этого телеканала экс-нардеп Евгений Балицкий распространял нарративы пропаганды Российской Федерации о «внешнем управлении» в Украине.

Также пытался исказить исторические факты и событиях в Украине, в частности, говорил якобы о причастности украинцев к трагедии Бабьего Яра, употреблял словосочетание «так называемого Голодомора», отрицал значение событий Революции достоинства, сообщил Нацсовет.

Ведущие телеканала Артем Никифоров и Ольга Веремий не реагировали на высказывания Балицкого.

Также регулятор оштрафовал на такую же сумму за разжигание вражды в эфире нардепом от ОПЗЖ Вадимом Рабиновичем. Тот использовал один из главных фейковых постулатов российской пропаганды, что с 2014 года власть в Украине исповедует идеологию «фашизма».

Также телеканалу назначили две проверки за распространение в эфире высказываний с признаками языка вражды бывшей министра юстиции в правительстве беглеца Азарова Елены Лукаш и Андрея Пальчевского.

Кроме того, проверку назначили телеканалу «Макси ТВ», который транслирует программы телеканала «НАШ», за высказывания противоправного характера бывшего нардепа Петра Симоненко.

Канал Мураева продолжает отделоваться штрафами за российскую пропаганду