Коломойский рассказал, о чем просил бы «своего» генпрокурора

Бизнесмен Игорь Коломойский утверждает, что не планирует ни о чем просить лояльных к себе людей в новой власти.

Об этом он сказал во второй части интервью Bihus.Info.

«Я вообще не собираюсь к ним обращаться. У меня нет никакого интереса. Ради чего Игорь Коломойский должен вообще к ним обращаться? Вы считаете, нельзя было обратиться к Кучме, Порошенко, или нельзя было с ним о чем-то договориться? Можно было. Они бы были только рады. Просто мы этого не делали», — сказал Коломойский.

При этом он отметил, что его адвокат, неформальный руководитель штаба Зеленского Андрей Богдан был бы хорошим генпрокурором.

«Если уже я б обращался, то попросил бы содействия в том, чтобы ускорить какие-то вещи, которые наталкиваются на бюрократию и на какие-то проволочки. Чтобы он подсказал механизм, как правильно сориентироваться в той системе координат, в которой он бы находился, для того, чтобы ускорить какие-то процессы», — сказал Коломойский.

Адвокат Андрей Богдан дважды баллотировался в Верховную Раду: по спискам блока «Наша Украина — Народная самооборона» в 2007 году и по спискам партии «Блок Петра Порошенко» в 2014-м. Оба раза был беспартийным и в парламент не прошел.

В 2014-м был советником губернатора Днепропетровской области Коломойского, сейчас представляет его интересы.

С начала президентской кампании Богдана стали называть «неформальным руководителем» штаба Зеленского и «куратором» от бизнесмена Игоря Коломойского. В самом штабе это отрицают.

Коломойский рассказал, о чем просил бы «своего» генпрокурора