Кошулинский о военном положении: «Задача не просто принять указ, а наполнить содержанием»

Украинская власть должна наполнить содержанием указ о введении военного положения в части регионов Украины.

Об этом в интервью Gazeta.ua сказал Руслан Кошулинский, которого националисты выдвинули кандидатом в президенты.

«Базовая задача сегодня не просто принять этот указ, а наполнить содержанием. В частности, полностью разорвать все договора с Московией», — сказал Кошулинский.

Он отметил важность закрыть въезд для всех россиян, а не только мужчинам. Также необходимо запретить российский бизнес в Украине.

«Из 24 облэнерго 14 принадлежит гражданину России Бабакову. В центре Киева Ocean Plaza принадлежит Ротенбергу — правой руке Путина, который под санкциями мировыми. Его фирмы строили Керченский мост. А он свободно зарабатывает деньги в Украине. На эти деньги покупается оружие, из которого убивают украинских солдат… Если власть не наполнит содержанием этот указ, тогда ничего не произойдет в защите», — отметил Кошулинский.

Полный текст интервью с Русланом Кошулинским ищите на Gazeta.ua.

25 ноября российские силовики под прапором РФ атаковали 3 украинских катера в Азовском море и применили оружие. 6 украинских военных получили ранения. После атаки спецназ ФСБ захватил украинские катера «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» вместе с личным составом. Подконтрольный Кремлю суд в Симферополе арестовал всех 24 моряков на 2 месяца. Их перевезли в Москву. Украинская власть назвали их военнопленными.

В связи с этим Верховная Рада поддержала закон о введении военного положения в 10 областях Украины и ее внутренних водах Азово-Керченской акватории.

На время военного положения в Украине российским мужчинам в возрасте 16-60 лет ограничили въезд на территории государства. В Украину уже не пустили более 1000 граждан РФ.

Кошулинский о военном положении: «Задача не просто принять указ, а наполнить содержанием»