Кременчугская ТИК несмотря на решения судов провела жеребьевку без «Европейской Солидарности»

Кременчугская городская ТИК отказалась выполнять решение суда о допуске «Европейской Солидарности» на выборы в горсовет.

Об этом сообщил народный депутат Николай Княжицкий.

«Избирательная комиссия Кременчуга вопреки закону, вопреки решению суда, фактически создавая препятствия законному избирательному процессу, отказалась это делать и только что провела жеребьевку без «Европейской Солидарности», — сказал Княжицкий во время прямого включения на «5 канале».

Княжицкий сообщил, что представители «Европейской Солидарности» вызвали полицию. «Такой диктатуры на выборах и пренебрежения законом не было даже при Януковиче», — говорит депутат.

«На вопрос журналистов относительно оснований для такого поступка члены комиссии в основном отвечали «без комментариев» или «это было единоличное решение председателя». При этом вопреки закону члены комиссии провели жеребьевку и утвердили голосованием текст избирательного бюллетеня, где есть 13 партий, кроме «ЕС», — отметил Княжицкий.

«Я хочу сейчас обратиться к министру внутренних дел господину Авакову, к генеральному прокурору госпоже Венедиктовой, к членам ЦИК с просьбой защитить демократию в нашей стране. У нас могут быть разные политические взгляды, мы можем стоять на разных позициях, но мы имеем право быть избранными и избираться, мы защищены от Путина и Лукашенко», — заявил Княжицкий.

Как известно, 29 сентября в Кременчуге ТИК вопреки закону не зарегистрировала избирательный список кандидатов от партии «Европейская Солидарность» в горсовет.

2 октября Окружной административный суд Полтавы отменил решение ТИК об отказе в регистрации списка кандидатов «Европейской Солидарности» в городской совет Кременчуга и обязал повторно рассмотреть документы. 6 октября решение суда первой инстанции подтвердил и Второй апелляционный административный суд в Харькове.

Кременчугская ТИК несмотря на решения судов провела жеребьевку без «Европейской Солидарности»