КСУ уничтожил всю систему предотвращения коррупции — НАПК

Конституционный суд своим решением уничтожил всю систему предотвращения коррупции, отбросив в 1991 год.

Об этом сообщает пресс служба Президента Украины по итогам заседания СНБО.

«Председатель НАПК Александр Новиков отметил, что КСУ уничтожил всю систему предотвращения коррупции, отбросив в 1991 год», — отметили в пресс служба.

Новиков заявил, что все, что строилось за годы независимости Украины, было «демонтировано решением КСУ».

«Это произошло вопреки позиции граждан Украины, 91% из которых считают коррупцию серьезной проблемой для украинского. Нынешние органы государственной власти демонстрируют нулевую толерантность к коррупции, был наработан антикоррупционную стратегию, которую планировали подать на рассмотрение Верховной Рады «, — подчеркнул он.

По словам Новикова, после решения Конституционного Суда НАПК фактически превращается в «орган сокрытие информации о публичных лиц».

Конституционный суд Украины признал не соответствующим Конституции Украины статью 366-1 УК, которая предусматривала ответственность за ложь в декларации.

По словам представителя Президента Украины в Конституционном суде Федора Вениславского, Зеленский не может запрашивать объяснения у судей Конституционного суда, сегодня на заседании СНБО будет принято решение о срочном инициирования законопроекта, который заполнит пробелы в антикоррупционном законодательстве.

КСУ уничтожил всю систему предотвращения коррупции — НАПК