Луценко «подкладывает свинью» НАБУ

Генеральный прокурор Юрий Луценко и его заместитель Евгений Енин проводили активную работу, чтобы взять под контроль ГПУ все международно-правовые запросы и сотрудничество Национального антикоррупционного бюро с иностранными коллегами. Об этом сообщают в Центре противодействия коррупции.

Луценко направил МИД ряд писем о том, что НАБУ занимает «деструктивную позицию», отправляя за границу международно-правовые запросы напрямую, а не через Генпрокуратуру, говорится в публикации на «Українська правда»

«Генпрокурор якобы переживал, что иностранные государства могут отказать НАБУ в оказании помощи. А также намекал, что суды могут признать недопустимыми все доказательства, полученные НАБУ из-за рубежа», — рассказывают в статье.

В то же время заместитель генпрокурора Евгений Енин встречался с иностранными прокурорами, предостерегая их от прямого сотрудничества с Бюро.

В рамках международно-правовых поручений НАБУ, в частности, получает доказательства о бенефициарах компаний, информацию о движении средств в иностранных банках.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко называл НАБУ бездари.

Луценко «подкладывает свинью» НАБУ