«Многое хотел сказать, но не буду» — Гройсман оперативно отыскал людей, за которых ратовал Ляшко

Премьер-министр Владимир Гройсман раскрыл обман со стороны народного депутата Олега Ляшко относительно того, что некоторые люди не могут получить субсидию.

На часе вопросов к правительству в парламенте Гройсман рассказал, что указанные «радикалом» женщины получают компенсацию за коммуналку либо не просили ее.

«Многое хотел сегодня сказать, но не буду заострять ситуацию перед [выборами]… Сами понимаете, каждый хочет себя показать как можно лучше перед телевидением… Недавно один из народных депутатов обратился к правительству с тем, что ряд граждан не получают субсидии. Я попросил список этих людей. Из пяти троих мы нашли», — сказал Гройсман.

Как выяснилось, Евгения Ивановна с Тернопольщины получает субсидию с апреля 2015 года. Лидия Николаевна из Днепропетровской области является получателем субсидии с 2003 года. В частности, 8 октября 2018-го ей назначили субсидию на приобретение твердого топлива и сжиженного газа на 4245 грн, которую ей выплатили. Татьяна Павловна из Боярки под Киевом пользовалась льготами на «коммуналку» до мая 2015 года. Затем выписалась и переехала к сыну. За субсидией не обращалась.

«Когда обратится, органы социальной защиты рассмотрят… Мы готовы проработать 10 тысяч, 100 тысяч человек — сколько дадите. Мы по каждому пройдемся и посмотрим, как им помочь», — сказал Гройсман.

20 марта фракция Радикальной партии в рабочее время пришла в Кабинет министров, где на полчаса сорвала работу правительства. Олег Ляшко устроил спор с премьер-министром Владимиром Гройсманом. В частности, обвинял правительство в том, что людям с малым уровнем дохода, которые не могут оплачивать коммунальные услуги, не дают субсидию. Он передал Гройсману листок с именами пятерых таких граждан.

«Многое хотел сказать, но не буду» — Гройсман оперативно отыскал людей, за которых ратовал Ляшко