Мы не знаем президента-Тимошенко: Кернес о поддержке Порошенко

Мер Харькова Геннадий Кернес будет поддерживать президента Петра Порошенка в условиях выборов. Об этом он рассказал в интервью «Новое время».

«Я не спорю, что Петр Порошенко не лидер в Харькове (в соцопросах. — Gazeta.ua). Но мы получили гарантии, которые дают нам возможность реализовать те обещания, исполнения которых харьковчане ждут десятилетиями. Это строительство метро, многофункциональный комплекс по переработке твердых бытовых отходов и строительство нового полигона. Это и проекты, связанные с модернизацией харьковских тепловых сетей, проекты, связанные с коммунальным предприятием Водоканал.

Если брать социологию, то сейчас очень много тех, кто «против всех» и неопределившихся. Они будут определяться в последние недели или даже в последние дни или часы», — сказал Кернес.

Он добавил, что будет объяснять свою поддержку Порошенко на встречах с харьковчанами.

Касательно Тимошенко Кернес заявил:

«Я знаю Юлию Владимировну Тимошенко как премьер-министра. Я уже работал в местном самоуправлении, когда она была премьером. Также я знаю, что она отбывала наказание в Харькове в Качановской колонии. Она тоже подготовленный профессиональный человек. Но сейчас идет борьба и конкуренция между программами, и между разными точками зрения людей и политиков. Президент Порошенко? Мы знаем, что были достигнуты такие-то и такие-то результаты. Президент Тимошенко? Мы еще не знаем президента Тимошенко».

Также Кернес рассказал, что получает консультации от народного депутата из «БПП» Александра Грановского по делу о незаконном лишении свободы, похищении и угрозы убийством.

Мэра Харькова и двух его охранников подозревают в незаконном лишении свободы, похищении и угрозе убийством активистов Евромайдана 5 лет назад.

Мы не знаем президента-Тимошенко: Кернес о поддержке Порошенко