«Мы скатываемся хуже времена Ющенка» — экс-руководитель ОП

Сейчас президент Владимир Зеленский не думает о втором сроке. А думает, как досидеть первый.

Об этом рассказал экс-руководитель Офиса президента Андрей Богдан в интервью «Украинской правде».

«Какой второй срок. Ты только взлетаешь. Ты еще ничего не сделал. У тебя еще ничего не получается».

Экс-глава ОП рассказал, что у президента большое количество отложенных проблем, которые он не решает.

«Конституционный суд — это отложенная проблема. Он ее не решил, а сказал: «та потом». Вот бах, на — ешь. Верховная Рада — отложена проблема. Он ее не решил. Ковид — отложенная проблема, и ее не решил. Кабмин, экономика — это отложенная проблема. Война — это отложенная проблема. Тогда, когда ты сильный, ты должен принять решение».

«Были перестрелки на Донбассе, есть раненые. Там столкновения. Понимаете, каждый день делать вид, что этого нет — это смешно. Говорить, что мы обеспечили перемирие, мы же все понимаем, что там уже не перемирие», — добавил он.

У нас проблема на проблеме. Мы скатываемся хуже времен Ющенка, заявлял Богдан.

«Любое министерство — это проблема. Внутренняя управленческая вертикаль — это огромная проблема, правоохранительная система — агроменная проблема».

Глава государства должен принимать решения, а он этого не делает, говорил Богдан.

«У нас скоро НДС будут возвращать за «благодарность». Начинается глобальная деградация правоохранительных органов, вновь такое положение, когда они не боятся, не просят, а требуют», — подчеркнул он.

Экс-глава Офиса президента Андрей Богдан заявлял, что президент Владимир Зеленский знал о намерении Конституционного суда принять скандальное решение о антикоррупционного законодательства.

Также в интервью «Украинской правде» он рассказал, что реальная власть — это тот, кто имеет доступ к лечению против Covid-19.

«Мы скатываемся хуже времена Ющенка» — экс-руководитель ОП