НАБУ, ГПУ и полиция опровергли наличие уголовных производств в отношении Павелко

Правоохранительные органы Украины официально опровергают наличие уголовный производств против Президента УАФ Андрея Павелка, акцентируя на том, что он не имеет процессуального статуса в каких-либо расследованиях, как касающихся, так и не касающихся футбольной тематики.

Так, в НАБУ 12 мая завили, что не имеют претензий к Павелко.

«Указанное лицо не является ни подозреваемым ни обвиняемым в уголовных производствах, которые расследуют детективы Национального антикоррупционного бюро», — сообщили в ведомстве.

Аналогичную по своей сути информацию озвучили и в Офисе Генеральной прокуратуре Украины.

«По результатам обработки массива данных Единого реестра досудебных расследований, уголовные производства в которых содержатся сведения о привлечении Павелко Андрея Васильевича 07.10.1975 г.р. к уголовной ответственности в качестве подозреваемого, обвиняемого не установлены», — сообщили в ОГП.

Об отсутствии каких-либо уголовных претензий к президенту УАФ заявили и в Национальной полиции Украины.

«Согласно имеющимся в ЕРДР сведениям, информация относительно привлечения следственными подразделениями Национальной полиции к уголовной ответственности запрашиваемого лица (Павелко А.В. — ред.) отсутствует», — указали правоохранители.

Таким образом, правоохранительные органы официально опровергают информацию, распространяемую народными депутатами от ОПЗЖ. В частности Григорием Мамкой, который сегодня пытается пролоббировать продолжение работы футбольной ВСК в Верховной раде Украины.

Заинтересованность Мамки в этом вопросе СМИ объясняют его близостью к Григорию Суркису.

Напомним, что депутаты разных парламентских фракций публично высказываются о политизации работы ВСК, называя ее «заказной».

С предостережением на этот счет ранее к главе ВР Дмитрию Разумкову обратились также обладатели «Золотого мяча» Андрей Шевченко, Игорь Беланов и Олег Блохин.

В письме легенд украинского футбола к депутатам речь идет о двухлетней политической и информационной дискредитации УАФ. И отмечается, что ВСК сегодня используется как дополнительный инструмент манипуляций в этом контексте.

Подчеркивая свое длительное молчание, футболисты заявили, что дальше так продолжаться не может, и призвали власти остановить политическое давление на Украинскую ассоциацию футбола.

НАБУ, ГПУ и полиция опровергли наличие уголовных производств в отношении Павелко