Нацсовет по телерадиовещанию обвинили в нарушении закона

Нацсовет по телерадиовещанию, несмотря на решение суда, отказывается продлевать лицензию местной радиокомпании «Буковинська хвиля».

Об этом написала у себя в Facebook народный депутат Украины 7 и 8 созывов Оксана Продан.

По ее словам, «Буковинская волна» — «маленькая, но очень замечательная радиостанция, которую любит в Черновицкой области молодежь за яркую альтернативу румынскому радио». Небольшие нарушения в работе радиостанции были в 2017 году.

Продан напомнила, что после первого отказа в продлении лицензии радиостанция подала в суд, который признал решение Нацсовета «противоправным» и отменил его.

«Когда отказали впервые, разные люди говорили о политике внутренней и даже внешней, о продаже частоты (около границы их мало), о коррупции, поэтому после судебных решений трех инстанций я пошла представлять радиостанцию сама», — написала она.

Сейчас, как отмечает Продан, Нацсовет снова нарушил закон, нарушив права не только радиостанции, но и свои обязанности в отношении решений суда, повторно приняв противоправное решение, а значит — радиостанция продолжит борьбу за вещание, за альтернативу румынскому радио в приграничной области.

«Опять радиостанция будет защищать свое право на работу и закон от власти и снова победит, но сколько сил и энергии отбирают!» — написала она.

Нацсовет по телерадиовещанию обвинили в нарушении закона