«Нафиг нужен такой канал» — журналист Кипиани о «Доме»

Если государственный телеканал «Дом» не считает целесообразным раскрывать глаза жителям оккупированных территорий на суть страны-агрессора России, то зачем он нужен. Об этом написал в Facebook журналист Вахтанг Кипиани.

«Посмотрел свежее видео Дениса Казанского об авторе легендарного апокрифа о «распятом мальчике в трусиках». Женщина теперь живет в России и там ее, по собственному признанию, «за человека не считают», ребенка обзывают и даже бьют в школе. Это при том, что ее муж — бывший борец за русский мир, «ополченец».

Это видео за неполный день посмотрели более 100 тысяч человек. Теоретически такие истории о такой «благодарности» должен распространять телеканал, миссией которого является показывать правду жителям оккупированных территорий о России и то, что их ждет дальше.

И экс-дончанин Денис должен ежедневно выходить в эфир именно на этом канале. Не поленился — спросил его: когда ему предлагали размещать свое видео или работать на канале «Дом». Не предлагали. Честно говоря, в шоке. Если этот канал не считает целесообразным раскрывать глаза землякам на суть России, то нафиг он нужен», — пишет Кипиани.

Государственный телеканал для временно оккупированных территорий «Дом» начал вещание 1 марта 2020 года, пишет «Детектор медіа». В апреле этого года он перешел в управление Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

На ГП «Мультимедийная платформа иновещания Украины» выделено 298 млн 400 тыс. грн бюджетных средств — на канал «Дом» и UATV целом.

Ранее в эфире «Дом» пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель заявила об «украинскому русском языке». В эфирах телеканала Мендель говорит по-русски.

Украинские пользователи Facebook заявления пресс-секретаря президента назвали распространением «русского мира», которым «аплодируют в Москве».

«Нафиг нужен такой канал» — журналист Кипиани о «Доме»