Нардеп Козак исчез. В Раде говорят — не брал ни отпуск, ни больничный

Народный депутат от ОПЗЖ Тарас Козак, которого подозревают в государственной измене и до сих пор не вручили подозрение, официально не находится ни в отпуске, ни в командировке, ни на больничном.

Об этом ответили в аппарате Верховной Рады, сообщает «Бабель»

Ранее соратник Козака, также подозреваемый в госизмене Виктор Медведчук на суде утверждал, что он находится в Беларуси на лечении.

В парламенте сообщили, что за последние полгода Козак брал отпуск за свой счет на три дня — с 16 по 18 февраля.

Также в ноябре-апреле он пять раз оформлял командировки для работы с избирателями. В частности с 16 до 25 апреля.

Согласно данным электронной регистрации нардепов Козак в последний раз посещал заседания Верховной Рады до 16 ноября прошлого года. С тех пор не появлялся в сессионном зале.

Но нардеп все это время получал зарплату на основании табелей от комитетов по отработанных календарных днях. В парламенте говорят, что его отсутствие на пленарных заседаниях учтено.

11 мая генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала уведомление о подозрении Медведчуку и другому нардепу от ОПЗЖ Тарасу Козаку. Их подозревают в государственной измене.

В тот день охрана нардепа не пускала СБУ в дом в Киеве.

Медведчук передал РФ информацию о расположении скрытого подразделения Вооруженных сил Украины, занимался вербовкой украинцев, сообщил глава СБУ Иван Баканов.

13 мая Печерский районный суд города Киева отправил нардепа под круглосуточный домашний арест.

Нардеп Козак исчез. В Раде говорят — не брал ни отпуск, ни больничный