Нардеп сообщил о делах касательно Шария

Против прокремлевского блогера Анатолия Шария открыли уголовные дела за отмывание доходов, уклонение от уплаты налогов и махинации в финансировании «Партии Шария». Об этом сообщил в Facebook народный депутат от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко.

Нардеп получил ответы на обращение о законности приобретения в собственности недвижимости, где скрываются Шарий и его жена, а также об источниках финансирования «Партии Шария».

«Офис генпрокурора сообщил, что по этому поводу уже ведется расследование Главным следственным управлением финансовых расследований Государственной фискальной службы Украины.

НАПК сообщило, что в результате анализа отчета «Партии Шария» обнаружили признаки уголовных преступлений: представление заведомо ложных данных сведений финансового характера и несоответствие сумм доходов лиц, которые финансировали партию, размерам взноса. Все материалы НАПК передало Нацполиции (уже открыто дело) и Фискальное службе.

Похоже, не зря Толик так открыто облизывает российских пропагандистов у себя на канале. Скоро этому «вовсе не пророссийский политику» будет некуда больше бежать», — написал Гончаренко.

Анатолия Шария подозревают по статьям о государственной измене и разжигании национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти. За это предусмотрено наказание 12-15 лет лишения свободы.

По сообщению «Слидство.Инфо», Шарий обладает виллой стоимостью около 1 млн в городке Рода-де-Бара в Испании.

Нардеп сообщил о делах касательно Шария