Насиров до конца не уверен, что Путин хочет уничтожить Украину

Восстановленный судом в должности председателя Государственной фискальной службы, президент Федерации дзюдо Роман Насиров заявил, что, если бы стал президентом Украины, то смог бы посадить за один стол переговоров США, Великобританию, Россию и Украину. Об этом он сказал в программе «Бацман».

По его словам, надо решить проблему с президентом России Владимиром Путиным и при этом Украина должна оставаться независимой страной, пишет «Українська правда»

На реплику ведущей о том, что президент РФ хочет, чтобы Украина не состоялась как государство, Насиров подчеркнул: «Мы этого до конца не знаем».

«Невозможно, чтобы война продолжалась, и то, что этот процесс уже давно затянулся. Не действуют ни Минские соглашения, ни Будапештский меморандум. Я бы смог посадить за один стол переговоров США, Великобританию, Путина и Украину. Это возможно сделать», — сказал Насиров, при этом не уточнил, как именно он это сделал.

Он добавил, что тему Будапештского меморандума нужно поднимать на мировом уровне каждый день и призвать страны-гаранты к выполнению этого меморандума.

«Если же он не действует, нам нужно возвращаться и становиться ядерной державой», — заявил Насиров.

Насиров до конца не уверен, что Путин хочет уничтожить Украину