НАТО, Аваков, турборежим, олигархи, Конституция Украины — спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков дал большое интервью

Уже в этом году Украина не сможет стать членом Североатлантического альянса НАТО, в теории — возможно в течение 10 лет.

«Если мы говорим о ближайшем будущем, то это срок? Для каждого он свой. Сказать, что это произойдет через год? Нет. Давайте будем откровенны, за год это сделать мы не сможем», — сообщил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков в интервью «Радио Свобода».

Во время интервью журналист зачитала вопросы от слушателей, спросив Разумкова, почему Верховная Рада и, в частности, фракция «Слуга народа», имея большинство в зале парламента, не уволила представителя партии «Народный фронт», который потерял доверие украинцев, Авакова с должности главы МВД.

«Он сейчас, насколько я знаю, не представляет «Народный фронт»… Если позволите, мое личное мнение, я думаю, что министр внутренних дел на своем месте. Он достаточно эффективно выполняет свои функции — ответил Разумков. — Критиковать всех можно . и меня, и его, и народных депутатов Украины. Но я думаю, что соответствует той должности, на которой сегодня находится», — заявил спикер.

Закон о деолигархизации могут принять в первом чтении до конца текущей сессии. В первом чтении большинство депутатов поддержат законопроект, а ко второму будут вносить свои правки.

Разумков заявил, что, по его мнению, оснований для досрочного прекращения полномочий Верховной Рады нет.

Интервью с председателем Верховной Рады Украины Дмитрием Разумковым произошло чуть больше, чем за неделю до 25-летия Конституции Украины.

НАТО, Аваков, турборежим, олигархи, Конституция Украины — спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков дал большое интервью