Ни профессионализма, ни патриотизма, ни порядочности: Огрызко жестко описал власть Зеленского

Действующая в Украине власть не отвечает принципам профессионализма, порядочности и патриотизма.

Такое мнение высказал бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко в опубликованном на Gazeta.ua интервью Центру совместных действий.

«Когда мы были совсем молодыми дипломатами, нас учили простой формуле успеха в профессии — формуле «трех П». Профессионализм, патриотизм и порядочность. Она подходит для любых политических деятелей, госслужащих, — рассказал дипломат. — Давайте эти критерии наложим на нынешнюю власть. Профессионалов там даже с лупой сложно увидеть. Говоря о ее патриотизм, мне не идут из головы песенки об Украине, как проститутке. Если говорить о порядочности, то есть столько зашкваров, которые уже сейчас произошли с вроде той властью, которая не ворует и живет по правильным принципами и понятиями».

В то же время Владимир Огрызко отмечает положительные изменения во власти.

«Мы не можем не заметить эволюции. В частности относительно нашего врага Российской Федерации, — говорит он. — Эволюция Зеленского от «Просто не будем стрелять» до адресованного Байдену «Почему Украина не в НАТО?» — довольно большая и быстрая. Пребывание у власти дает понимание того, что происходит и с кем ты имеешь дело».

В рамках проекта #укрдерждовгобуд к 30-й годовщине Независимости Центр совместных действий провел серию интервью о становлении Украинского государства и институтов власти.

Министр иностранных дел 2007-2009 годов Владимир Огрызко рассказал о том, как появилась и развивалась украинская дипломатия, когда мы действительно выбрали проевропейский курс и на какие шаги шла Россия с момента распада СССР, чтобы удержать Украину в поле своего влияния. Читайте больше в материале «Украина должна была забрать Черноморский флот себе, но не сделала этого. Так началась трагедия».

Ни профессионализма, ни патриотизма, ни порядочности: Огрызко жестко описал власть Зеленского