«Ниже плинтуса» — Кличко о шутках «95 квартала»

Мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал шутки «95 квартала» о себе. Слышать их ему было неприятно.

Об этом он рассказал в интервью «Украинской правде».

«Я не сторонник «95 квартала», много шуток были ниже плинтуса. Откровенно хочу сказать, мне было неприятно слышать эти шутки. Я даже встретил… как его, без прически тот, Кошевого. Мы с братом были на каком-то дне рождения, где он развлекал публику. Говорю ему: «Ну, ты шутишь, примеряешь мой пояс». После этого он начал говорить: «Кличко меня поймали вдвоем и хотели побить», — рассказал мэр.

Он добавил, «чтобы кого-то побить (ему. — Gazeta.ua), у них (кварталовцев. — Gazeta.ua) денег не хватает на это».

«Я, как профессиональный спортсмен, бить просто так не могу — только за большие деньги, которых даже в этих ребят не найдется», — сказал Кличко.

Отвечая на вопрос, почему у них напряженные отношения с президентом Владимиром Зеленским, мэр отметил, что этот для него также очень интересно.

«Думаю, что из-за того, что я не являюсь представителем этой власти. Многие вещи их раздражают. Например, когда город сказал, что готов помочь правительству в закупке вакцин. Я использовал свои связи. Более того, затем были разосланы письма, что единственным контрагентом по закупке вакцины может выступать исключительно правительство. Мы помогаем, но как в случае локдауна и вакцины, это воспринимается как превышение полномочий Кличко», — пояснил мэр.

Большая часть жителей Киева довольны деятельностью мэра столицы Виталия Кличко. Поддержали его работу — 53% горожан, еще 46% — нет.

Напомним, столичная прокуратура и фискалы продолжают серию обысков в помещениях КГГА и частных предприятий. В частности, обыски уже прошли в коммунальных предприятиях Спецжилфонд, Киевзеленстрой, Киевавтодор, Киевгорсвет, Киевпастранс и Киевский метрополитен. Работников учреждений подозревают в коррупции касательно выделении земли, махинации на закупках, завладении средствами городского бюджета и уклонении от уплаты налогов. Сумма ущерба — миллионы гривен.

«Ниже плинтуса» — Кличко о шутках «95 квартала»