ОБСЕ не может верифицировать разведение войск на Донбассе — штаб ООС

Украинские военные имеют информацию, что боевики отошли от позиций. Но есть определенные предостережения, в частности, неразобранные фортификационные сооружения, которые в течение десяти минут-часа можно занять и снова продолжить обстрелы.

«СММ ОБСЕ не может провести верификацию и сказать сторонам, разведение сил и средств в Станице Луганской произошло в полной мере, как оно определено рамочными соглашениями», — в эфире «Громадского» заявил заместитель командующего штаба штаба ООС генерал-майор Богдан Бондарь.

«Но есть определенные предостережения, например, неразобранные фортификационные сооружения, которые в течение десяти минут или полчаса или час можно занять и соответственно, снова продолжить обстрелы», — сказал генерал-майор.

«В то же время, украинские военные, со своей стороны, начали разбирать фортификации», — заверил он.

21 сентября 2016 участники Трехсторонней контактной группы в Минске подписали рамочный документ о разведении сил и средств на Донбассе в районе Золотого, Станицы Луганской и на участке Петровское-Богдановка. Если определенный период там нет обстрелов, то и украинская армия, и боевики должны отойти от позиций на 1 километр вглубь.

ОБСЕ не может верифицировать разведение войск на Донбассе — штаб ООС