Общей конституции и парламента у РФ и Беларуси не будет — Лавров

Министр иностранных дел России утверждает, что создать общую конституцию, суд и парламент с Беларусью пока невозможно.

РФ на этом пока не настаивает. Об этом он заявил в среду на большой пресс-конференции по итогам 2018 года, рассказывает Украинская правда

По его словам, договор о создании Союзного государства, в частности, включает «много из тех вещей, которые в то время объединили нас».

«Там было предусмотрено и принятие конституционного акта и создание союзного парламента, и суда Союзного государства. В то время это было добровольно согласовано между Москвой и Минском», — сказал Лавров.

«С течением времени, конечно, стало понятно, что ни общей конституции, ни общего парламента, ни общего суда пока, наверное, создать невозможно, и мы на этом вовсе не настаиваем», — добавил он.

Глава МИД РФ напомнил, что в ходе последних контактов президентов Беларуси и России в декабре прошлого года были обсуждены те положения Союзного договора, которые касаются конкретных и практических вещей в сфере экономики и торговли, в частности, формирование единой денежной единицы, единой денежной и кредитной политики, налоговой политики.

Глава МИД РФ надеется, что в диалоге Москвы и Минска воцарится прагматизм.

«Создаем рабочую группу развития наших связей. Будем строить Союзное государство», говорит президент России 66-летний Владимир Путин перед встречей с лидером Беларуси Александром Лукашенко в Москве 29 декабря. Переговоры длились почти 4 ч за закрытыми дверями в Кремле. Это была 13 встреча Лукашенко и Путина за год.

Общей конституции и парламента у РФ и Беларуси не будет — Лавров