Оценивать качество следствия по делу Шеремета можно будет после приговора суда — Монастырский

Новый министр внутренних дел Денис Монастырский прокомментировал дело об убийстве Павла Шеремета.

Пресс-служба МВД опубликовала его заявление 20 июля, в годовщину гибели журналиста.

Монастырский указал на то, что дело против Андрея Антоненко, Яны Дугарь и Юлии Кузьменко сейчас находится в суде. Он призвал дождаться решения суда.

«Именно от двух судей и трех присяжных, отобранных стороной обвинения и стороной защиты, зависит судьба трех подозреваемых в гибели Павла Шеремета. Только после объявления приговора суда можно будет делать выводы о качестве и профессионализме следствия», — заявил министр.

Монастырский отметил, что его позиция по делу Шеремета «искренняя и открытая», и напомнил, что уже озвучивал ее с трибуны Верховной Рады.

«Поэтому родные, близкие, украинское общество — все мы должны дождаться решения суда, который установит истину в этом деле», — заявил он.

Павел Шеремет — белорусский, российский и украинский журналист телевидения, радио и периодических изданий, в 1990-х и 2000-х — руководитель отдела специальных информационных проектов российского телеканала ОРТ, впоследствии «Первого канала». Последние пять лет жил в Киеве, работал в «Украинской правде», а также на радио «Вести».

Взрыв на пересечении ул. Ивана Франко и ул. Богдана Хмельницкого прогремел около 07:45. В салоне красного Subaru находился Шеремет. Из-за несовместимых с жизнью травм он скончался в «скорой».

В причастности к убийству подозревают ветерана АТО и музыканта 41-летнего Андрея Антоненко, детского кардиохирурга 40-летнюю Юлию Кузьменко и военную медсестру 26-летнюю Яну Дугарь. Но достаточных доказательств их вины следствие не имеет. Общественность требует найти и наказать настоящих заказчиков и исполнителей убийства.

Оценивать качество следствия по делу Шеремета можно будет после приговора суда — Монастырский