Очки Мендель вытеснили то, что говорит Зеленский

Коммуникационные провалы власти везде — от фракции «Слуга народа» до Офиса президента. Об этом Gazeta.ua сказал политтехнолог Алексей Голобуцкий.

«Когда у Зеленского были 73%, то такие мелочи, как факапы Мендель, пожалуй, веселили ОП. Сейчас стало все тоньше, рейтинг падает, постоянно колеблется.

Проблема не в Мендель даже. А в том, что сам президент достаточно мало коммуницирует с прессой. Мендель взяла на себя функции, не совсем характерны пресс-секретарю.

У нее не было опыта. Человек должен находиться за спиной и выходить только в моменты, когда происходит общение с прессой. Не толковать, а просто доводить до прессы официальную точку зрения. А Мендель слишком много было, слишком много ошибок.

А возможно, уволить хотели давно, просто не могли. Все же пресс-секретарь — это очень близкий человек. Чтобы найти замену, нужно много искать.

Если появление нового спикера будет продолжаться долго, то есть проблемы коммуникации между Ермаком, Мендель и Зеленским», — говорит эксперт.

Зеленский сначала на волне успеха преуменьшил роль прессы в Украине, не общался, пытался навязать свой формат, отметил политтехнолог.

«Конечно, проиграл в этом. Люди обращают внимание не на суть того, что говорит президент, а какое платье, очки надела Мендель», — говорит Алексей Голобуцкий.

«Зеленский два года сидел на шпагате, пытаясь понравиться всем. Начал заходить на патриотическую аудиторию. И появилась хоть какая-то ясность. А до этого два года — шаг туда, шаг-туда», — сказал политтехнолог.

В пятницу СМИ сообщили, что Юлия Мендель уходит с поста пресс-секретаря президента. Это подтвердили и в Офисе президента.

Очки Мендель вытеснили то, что говорит Зеленский