Офис Венедиктовой озвучил собственную причину «слива» дела Татарова

Прокурор Андрей Грицан отозвал ходатайство об избрании меры пресечения заместителю руководителя ОП Олегу Татарову на основании выявленного нарушения требований Уголовного кодекса.

Об этом заявили в офисе генпрокурора, передает «Интерфакс-Украина».

«Изучением материалов, приложенных к ходатайству, установлено, что в действиях подозреваемых возможный состав иного уголовного коррупционного правонарушения, не предоставляет права обращения в суд с ходатайством о применении меры пресечения в виде содержания под стражей. Нарушения требований УПК в дальнейшем могут повлечь признание судом собранных доказательств недопустимыми», — пояснили в Офисе генпрокурора.

Там также добавили, что сообщение о подозрении Татарову осуществили с нарушением требований УПК неуполномоченным лицом, что подтверждается ВАКС.

В то же время в ведомстве отметили, что после поступления материалов досудебного расследования в уголовном производстве с НАБУ следователи Главного следственного управления СБУ и прокуроры офиса генпрокурора дадут оценку собранным доказательствам и примут соответствующие процессуальные решения.

21 декабря в НАБУ лично вручили Татарову сообщение о подозрении в причастности к предоставлению неправомерной выгоды за обеспечение выдачи недостоверного письменного заключения судебного эксперта в деле по завладению 81 млн грн Нацгвардии.

Татаров является третьим подозреваемым в совершении указанного преступления. Кроме него в деле подозреваются заместитель директора Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД и бывший народный депутат, владелец ООО «Укрбуд Девелопмент».

НАБУ открыло уголовное производство из-за возможного незаконного вмешательства генпрокурорки Ирины Венедиктовой в дело.

Сегодня прокурор Офиса генпрокурора отозвал ходатайство об избрании меры пресечения заместителю руководителя Офиса президента Татарову.

Офис Венедиктовой озвучил собственную причину «слива» дела Татарова