«Окончание войны Путиным и слезы русских матерей» — Кравчук сделал заявление касательно Донбасса

Руководитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук заявил, что Россия якобы устала от войны на Донбассе.

«Я чувствую это. Я не гарантирую, что я уже все понял до деталей, заглянул, простите, в душу каждого из них. Но, думаю, России также надоела война, российские матери, сыновья которых гибнут на Донбассе, плачут такими же горькими слезами, как и украинские. Поэтому у войны не может быть продолжения. Ее надо завершать миром», отметил он в интервью «Сегодня».

Экс-президент заявил, что Украина будет вынуждена отказаться от Минского процесса, если Россия не готова идти на уступки украинской стороне.

«Если вдруг мы почувствуем, а я допускаю такое, что они не хотят никаких уступок, мы показываем, что мы готовы, а они говорят «нет»… Ну что ж, тогда, по крайней мере я, мне хватит мужества, силы и воли сказать: мы делали все, что могли, исходя из украинской законодательной базы, Конституции, международного права, но нас не услышали, поэтому я вижу, что Минский процесс не имеет перспективы. Мы начинаем искать другие возможности», добавил Кравчук.

Также политик не думает применять план «Б», о котором неоднократно говорил Владимир Зеленский.

«Когда еще работает план «А», нам не надо говорить о плане «Б». Когда мы скажем, что план «А» перестал работать, нет его уже, тогда мы объявим план «Б», — отметил Кравчук.

Относительно возможного изменения площадки для ТКГ из Минска на другой город, то Кравчук не видит в этом необходимости.

«Беларусь не участвует в ТКГ никак, никаким должностным лицом. Она создала для нас условия, предоставила нам площадку. Я не думаю, что эта площадка, под влиянием тех процессов, которые там сейчас происходят, изменится или могут быть какие-то угрозы. Я просто не допускаю этого. Но, следует предусматривать все. Если вдруг там будет какая-то, не знаю, как назвать, революция (вдруг, я не говорю, что будет), тогда посмотрим. А сейчас нет никакой необходимости», — пояснил он.

Ранее Кравчук не исключал присоединения США а также стран Европы к переговорам по урегулированию на Донбассе.

«Окончание войны Путиным и слезы русских матерей» — Кравчук сделал заявление касательно Донбасса