ОПЗЖ и Блок Сальдо хотят «отцепить» «Наш край» от Херсонского горсовета – политолог

Партию «Наш край», набирающую больше 5% в Херсонский горсовет, пытаются туда не пустить ОПЗЖ и Блок Сальдо, заявила в Facebook политический эксперт Светлана Кушнир. По ее словам, в Херсонской области происходят истории, «знакомые по сюжетам в других городах».

«Партию «Наш край», набирающую чуть больше 5% в горсовет, пытаются туда не пустить, списав несколько сотен голосов. В то же время в облсовет пытаются запихнуть Блок Сальдо, дописав ему пару сотен голосов», пишет Кушнир, передает gordonua.com.

По словам Кушнир, стоит за всем этим Карл Стурен, который в свое время был одним из основателей компании «Чумак».

«Много лет Стурен пытается стать местным олигархом (украинский воздух сказался, не иначе) и влиять на политику в Херсонской области. Фигуранта дела Кати Гандзюк Владислава Мангера, к слову, он лоббировал на главу облсовета. Стурен в области на этих выборах поддерживал ОПЗЖ и Блок Сальдо», отмечает Кушнир.

Она отметила, что в городской совет обе партии, которые поддерживал Стурен, прошли и теперь попытаются увеличить стоимость своих голосов, «отцепив» «Наш край».

«Так как результат у «Нашего края» чуть больше 5%, то для этого идут на то, чтобы срезать пару сотен голосов на уровне участковых комиссий. Цифры подправили в протоколах участковых комиссий и подали их в ТИК. Сейчас «Наш край» идет в суды, чтобы добиться пересчета бюллетеней на проблемных участках», говорит Кушнир.

По словам эксперта, в Херсонской области ситуация уже другая: Блоку Сальдо не хватает около 800 голосов, чтобы пройти в облсовет, «и эти голоса пытаются ему «дописать»: где 500, где 100, где 25″.

ОПЗЖ и Блок Сальдо хотят «отцепить» «Наш край» от Херсонского горсовета – политолог